Законы Гермеса

Сергей Хохлачёв

 

Из Древнего Египта известен человек под именем Тота — бога письма и мудрости. Евреи знали его как Еноха, греки называли Гермесом — посланцем богов, в римской мифологии ему соответствует Меркурий — ближайшая к Солнцу планета.

Гермес получил звание Трисмегиста, что значит «Трижды Величайший» — великий в мире богов, в мире людей, в мире природы и величайший из жрецов и царей.

 

Благодаря трудам Трисмегиста, людям известны универсальные законы, отражающие принципы устройства Вселенной и человека.

 

Принцип соответствия

Закон Гермеса Трисмегиста гласит: «Что наверху — то и внизу, что внизу — то и наверху».

Принцип соответствия устанавливает связь между макрокосмом и микрокосмом. Каждая законченная часть целого, несёт информацию о целом. Строение атома повторяет строение Солнечной системы. В молекулах ДНК хранится информация, необходимая для воспроизводства организма.

 

Принцип причинности

«Всякая причина имеет следствие, всякое следствие имеет причину», — утверждает Гермес Трисмегист.

Принцип причинности не оставляет места случайностям в жизни Вселенной и человека. Поступками человек преображает мир, и события в жизни происходят не случайно. То, что кажется случайным — часть непознанных закономерностей.

 

Принцип полярности

Гермес Трисмегист сформулировал закон: «Всё в природе полярно».

Принцип противопоставляет одни предметы, явления и качества другим. Белое и чёрное; мужчина и женщина; левое и правое; низ и верх; положительное и отрицательное.

 

Аналитическое мышление полярно — предмет изучения разделяется на составляющие, и каждой противопоставляется другая. Даже в строении нашего тела и мозга прослеживается полярность: мозг делится на левое и правое полушарие — левое руководит правой стороной тела, способностью к аналитическому мышлению и логическим построениям, правое полушарие руководит левой стороной тела и отвечает за образное мышление, интуицию и необъяснимое логическим путём знание.

 

Принцип двойственности

Закон продолжает принцип полярности, так как гласит: «Всё содержит в себе одновременно два противоположных начала».

В мире присутствует добро и зло; атомы состоят из положительных и отрицательных частиц; в организме человека содержатся мужские и женские гормоны, а левое и правое полушарие мозга вместе составляют орган контроля над телом.

 

Принцип ментализма

Закон Гермеса Трисмегиста — «Всё есть ум» — определяет Вселенную как нечто разумное. Материя рассматривается как проявление Вселенского Разума — Абсолюта. Человек, будучи Вселенной в миниатюре по принципу соответствия, есть материальное проявление человеческого разума — частицей Вселенского Разума.

Фундаментальная физика на базе уравнений Эйнштейна, описала неизвестное учёным состояние материи, которое характеризуется как Абсолютное Ничто, из которого рождается всё.

 

Принцип вибраций

Гермес Трисмегист утверждал — «Всё в мире вибрирует, всё излучает».

Учёные убедились в правоте закона, только обнаружив вид материи, природу которого объяснить не могут: электромагнитное поле, гравитационное поле, поле ядерных сил, волновые поля и т.д.

Академик В. И. Вернадский писал: «Кругом нас, в нас самих, без перерыва, вечно сменяясь, совпадая и сталкиваясь, идут излучения разной длины волн».

 

Принцип ритма

Принцип вибраций продолжает закон Гермеса Трисмегиста: «Всё в природе подвергается ритмическому воздействию».

Вибрация имеет ритм и частоту. Изменяя ритм, путём воздействия другой вибрации, получаем иную вибрацию — с иными характеристиками и качествами.

 

Семь принципов Гермеса Трисмегиста определяют устройство Вселенной и могут применяться при изучении человека.