top of page
  • Фото автораАкадемик С. В. Шестопалов

Момент времени рождения

Прогнозирование становится невозможным, если время рождения вычислено неточно. Поэтому, момент времени рождения следует обсудить подробно.


В ходе астрологических исследований по искусственному оплодотворению, которые мы проводили совместно с петербургским институтом Акушерства и гинекологии Академии наук, мы исследовали механизм записи времени рождения младенца на бирку.

На вопрос, насколько точно соответствует время рождения на бирке истинному, то есть первому вдоху новорожденного по Кеплеру, ответ был удручающим для астрологов.


В момент вхождения младенца в мир, вокруг роженицы нет ни одного человека, озабоченного учётом времени его первого вдоха. Акушеры и гинекологи работают в резиновых перчатках, имея дело с человеческими отправлениями и хирургическими инструментарием, среди которых нет места журналам и блокнотам.

Фиксировать время рождения, попросту, некому. Никто не знает, что запишет дежурная сестра, которая не присутствовала при родах, в журнал учёта. Возможно, она сделает запись с чужих слов, а возможно, посмотрит на свои часы в момент записи.


Так было вначале 90-х годов прошлого века. А в советское время этому обстоятельству вообще не придавали никакого значения.

Сейчас ситуация изменилась. Многие знают о важности точного времени рождения для построения гороскопа и этому моменту отводится особая роль. Иногда сами родители смотрят на часы.


Но что есть момент рождения человека? Как понимают его акушеры и гинекологи, не знакомые с нашими выкладками? При всем уважении к этой достойнейшей из профессий мы берёмся утверждать, что мало кто из них ознакомился с трудами Кеплера по данному вопросу. Этот великий астроном и астролог обосновал, что первостепенную важность приобретает момент первого вдоха, который nри всём разнообразии случаев и обстоятельств происходит в разное время. Один малыш начинает кричать и дышать, как только его головка появилась на свет, а другой не дышит даже после отделенля от матери, и его дыхательную систему приходится стимулировать.

А в некоторых случаях возникает необходимость помещения новорожденного в кислородную камеру, где он и совершает свои первый вдох.


Исходя из этих обстоятельств, для людей, родившихся в советское время, отклонение даже на час от ректифицированного, то есть расчётного, времени рождения от указанного на бирке является распространённой реальностью. Если же бирка не сохранилась и время рождения сообщается по памяти кого-то из родственников, то различие исходного и ректифицированного времени рождения можно даже не обсуждать.


Пятидесятипроцентную ошибку заключают в себе и клятвенные заверения матерей, убеждённых в своей непогрешимости относительно знания момента рождения своего ребёнка. Десятки и десятки раз мы имели возможность убедиться в этом в ходе работы. Это же показывали и «расследования» наших клиентов, которые с пристрастием начинали анализ ситуации в беседах со своими родителями.


Зачастую стареющие родители отстаивали невозможные варианты, опираясь на собственную память о прошлом. В этих воспоминаниях всегда обнаруживалась ошибка, если в семье было несколько детей.


Мы собрали целый архив таких «мучительных» для астролога случаев.


Мать двух дочерей, одна из которых стала астрологом, 20 лет настаивала на ее утреннем рождении. Лишь на 21-й год, видя отчаяние старшей дочери, которая не могла получить эффективного гороскопа, созналась, что в точности не помнит, которая из дочерей родилась утром, а которая — вечером.


Последний, совсем недавний случай поразил воображение и самого «клятвозаверителя»: наша выпускница много лет занималась картой своего взрослеющего сына и, опираясь на собственную убежденность, указыиала раннее утреннее время. Гороскоп сына её не удовлетворял. Тогда она сделала единственно правильный шаг — поехала в родильный дом и заказала архивные материалы. Результат был ошеломительным. В документах стояло время второй половины дня! Разница составляла больше восьми часов.


Таким примерам нет конца, как нет границ изощренности человеческой памяти.


Источник:

Comments


bottom of page