• Академик С. В. Шестопалов

Астрогеополитика. Май 2022

Мир вошёл в самый напряжённый месяц года. В этот период возможны чрезвычайные ситуации, аварии, взрывы, пожары, а также погодные аномалии. Особенно напряжённой выглядит вторая декада месяца. В связи с этим можно ожидать обострения ситуации на Украине и в связи с Украиной.


На астрогеополитической карте проявляют себя новые агрессивные игроки.

Анализ прогностических методик для Польши показывает наличие 6 военных аспектов на протяжении года. Агрессивность политической элиты этой страны по отношению к Москве в этом году просто зашкаливает. В то же время со стороны России с точки зрения астрологии нет никакой враждебности в адрес этой страны. Польше очень хочется любым возможным способом поучаствовать в событиях на Украине. Но для неё это может привести к сокрушительным последствиям и вызвать смену власти.


Подобная ситуация наблюдается и для Румынии — 7 военных аспектов. Не исключён её альянс с Польшей в ситуации раздела Украины. Но также, как и Варшава, Бухарест может потерпеть сокрушительное поражение.

И обострение внутриполитической ситуации может привести к утрате власти нынешней политической элиты Румынии.


Венгрия с 6 военными аспектами давно смотрит с надеждой на Закарпатье. В адрес нашей страны враждебности Будапешта не просматривается.

Чехия с 5 агрессивными аспектами настроена чрезвычайно враждебно к России. Поэтому, не имея границы с Украиной, будет помогать своим воинственным соседкам, чем может.


Три агрессивных аспекта присутствуют и в прогрессиях Словакии, что свидетельствует о её негативном настрое по отношению к Москве. Она также может решиться, если не на участие совместно с её соседями в «миротворческой операции» на Украине, то в поддержке такой операции, организованной англосаксами.


Болгария с 3 военными аспектами будет более скромным участником этого общеевропейского банкета и только в силу внешнего давления. Но помогать не откажется.


Что касается Молдавии, то её агрессивность невелика. И анализ не показывает склонности Кишинёва к военным авантюрам.


Подводя итог напряжённым взаимодействиям, можно сказать, что в мае складывается военно-политический союз по «освоению» территории Западной Украины. Этот союз составят Румыния, Польша, Чехия, Словакия во главе с Британией в качестве исторического идейного «вдохновителя» и бессменного самопровозглашённого куратора подобных акций.


Источник:

Санкт-Петербургская Астрологическая Академия