Научные основы астрологии

C.В. Шестопалов

 

Современная наука изучает физический мир. Оккультная наука изучает тонкие миры. Физический мир и тонкие миры находятся в единстве, поэтому управляются общими законами, лежащими в основе существования Вселенной. Далеко не все физические законы открыты наукой, в еще меньшей степени проникла наука в понимание действия законов тонкого мира. С древнейших времен известны закон тождества Гермеса Трисмегиста и принцип Начала.

 

В соответствии с принципом Начала, судьба любой вещи определяется моментом и условиями ее возникновения, рождения. Зная эти условия, можно дать описание ее судьбы. Этот принцип утверждает преимущество начального момента по отношению ко всем остальным. Момент рождения является самым сильным моментом в судьбе любой вещи, любого явления, любого существа. Следствием этого закона становится положение: начало сильнее конца.

 

Закон тождества Гермеса Трисмегиста известен: «То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу, ради свершения чуда единства». Этот закон является основой астрологии. Микрокосм подобен Макрокосму. Структура возникшего Микрокосма отражает структуру Макрокосма, что запечатлено в карте неба момента рождения. А по принципу Начала, карта неба рождения, или гороскоп определяет всю дальнейшую судьбу. Следствием Закона тождества являются некоторые законы естественных наук. В химии — это «подобное растворяется в подобном». В физике — «подобное притягивает подобное»: больший заряд притягивает меньший, масса притягивает массу и т. д. Дальнейшее развертывание индивидуальной картины жизни также осуществляется под управлением этого закона.

 

Можно сформулировать еще один универсальный закон, действующий как в физическом мире, так и в тонких мирах — закон Активности: тонкое активнее плотного. Для физического мира это звучит тривиально. Действительно, огонь, активнее воздуха, воздух активнее воды, вода активнее земли.

 

Астральное тело — тело желаний — в переводе звучит как «звездное». Именно через него звезды, возбуждая желания, намерения, мотивации, оказывают внимание на судьбу. Астральное тело, будучи более тонким по отношению к физическому, определяет жизнь физического тела.

 

Один из основополагающих принципов астрологии — принцип Начала. Именно начальная точка определяет все и всю дальнейшую судьбу! Под таким углом зрения начало, а именно время рождения, определяет причинно-следственную нить событий.

 

Можно, конечно, говорить о зачатии, но человек становится самостоятельно функционирующим существом только в момент рождения, а не тогда, когда находится в утробе матери. Именно рождаясь, делая первый вдох, он появляется на Земле как самостоятельное существо. До момента рождения плод является частью организма матери. Именно рождение является начальной точкой отсчета для его жизни на Земле. Именно оно определяет его судьбу.

 

Стресс рождения является единственным стрессом, который не повторится никогда. Он сопровождается перестройкой работы систем кровообращения и дыхания.

 

  • В утробе матери плод находится в условиях гидроневесомости. После рождения попадает под действие силы тяжести.

  • Температура окружающей плод среды внутри материнского организма приближается к 37°С. После рождения она существенно снижается — на 10 и более градусов. Это приводит к покраснению кожи младенца от температурного шока.

  • Новорожденный переживает информационный шок. Он впервые слышит громкие звуки, он впервые видит, и на него обрушивается поток зрительной информации, лавина тактильных и обонятельных ощущений.

  • В процессе родов младенец проходит по узким родовым путям и переживает сильное сдавливание.

  • И, наконец, самое главное. После перерезки пуповины он перестает получать кислород из крови матери и переживает приступ удушья, который вызывает первый крик и первый вдох новорожденного. Начинает работать дыхательная система, которая до этого не функционировала, начинает работать малый круг кровообращения, в легких происходит первое обогащение крови кислородом воздуха, процесс окислительного фосфорилирования запускает работу мозга. 

 

По Кеплеру душа входит в тело человека в момент его первого вдоха, то есть с первым кислородом, поступившим в организм. 

Можно предположить, что стресс рождения включает процесс импринтинга, запечатления. В момент первого вдоха происходит запечатпение пространственной картины звездного небо над головой, можно сказать гравитационной картины, на жидком кристалле мозговых структур в виде голограммы. Эта голограмма по сути своей и представляет гороскоп – матрицу, считанную мозгом в момент рождения человека.

 

На основании полученных данных мною была сформулирована и опубликована гипотеза информационно-энергетического импринтинга для объяснения явлений, с которыми имеет дело астрология:

 

  • Материальным носителем информационно-энергетического влияния на человека небесных тел, тел большой массы, является гравитационное поле.

  • Картина гравитационных аномалий, существующая в момент рождения человека, запечатлевается в структурах организма подобно голограме.

  • Процесс импринтинга, запечатления, включается стрессом рождения.

 

Астрология, таким образом, получает научное обоснование. Всякая наука опирается на законы, правила, принципы или аксиомы.

 

Критики астрологии с позиций физики говорят, что гравитационное влияние удаленных небесных тел на человека, находящегося на Земле, ничтожно и не может влиять на судьбу. Но физики прекрасно знают, что существует мгновенное взаимодействие без энергии на любом расстоянии. Проведенные эксперименты по изучению явления «квантовой спутанности» установили, что два фотона обнаруживают связь друг с другом, находясь на расстоянии 137 км! Изменение спина одного (направления оси вращения) немедленно приводит к изменению спина другого. 

 

Физическая теория говорит, что передача некоей информации между фотонами возможна на любом расстоянии даже на противоположных концах Вселенной. И эта передача происходит мгновенно. 

 

Подобное явление «квантовой спутанности» возникает и в макромире между близкими людьми. Это явление телепатии. Они чувствуют друг друга на каком бы расстоянии друг от друга не находились. 

 

С точки зрения этого факта влияние небесных тел на судьбу человека выглядит не просто возможным, но неизбежным и естественным.

Источник:

Санкт-Петербургская Астрологическая Академия