Месяц Марса

Академик С. В. Шестопалов

 

С 21 июля начался напряжённый период взаимодействия Марса из знака Овен с планетами в Козероге — Юпитером, Плутоном и Сатурном, ответственными за происходящие в этом году события на нашей планете.

 

Напомню, что именно в марте, когда Марс присоединился к этой троице планет в Козероге, разгорелся пожар пандемии.

 

Напряжённый период, обусловленный Марсианскими аспектами, продлится до 24 августа. В этот месяц с новой силой разгорятся очаги мирового пожара, обострятся все проблемы, существующие на данный момент, возрастёт агрессивность существующих конфликтов. Это будет период взрывов и насилия, аварий, терактов и чрезвычайных ситуаций, катастрофических событий и вооружённых конфликтов.

 

В такой период у людей повышается склонность к паническим настроениям, желание упредить возможные угрозы, прямолинейность, неуступчивость, стремление идти напролом. Раздражительность приводит к воинственности, усиливается агрессивность, которая способна перерасти в непримиримую вражду, склонность решать проблемы силовым путём, желанию протестовать против системы, разрушать, диктовать и насаждать свои взгляды.

 

При таких конфигурациях планет нарушается и погодное равновесие в природе, что приводит к неравномерному распределению тепла и осадков. В одних районах устанавливается экстремально жаркая погода с отсутствием осадков, засухой и лесными пожарами, в других устанавливается холодная погода и выпадают значительно превышающие норму дожди, приводящие к наводнениям.

 

Возможны новые вспышки эпидемии там, где вирус пока недостаточно себя проявил, где ситуация казалась до сих пор спокойной, или там, где преждевременно сняли ограничения.

 

В финансовой сфере будут царить панические настроения, могущие вызвать катастрофические обвалы и банкротства. Мировая экономика подвергнется мощному удару. На это накладывается политическое обострение в связи с предстоящими выборами в США, где гражданская война между элитами продолжается с момента избрания Трампа президентом, не затухая ни на минуту. Эта война американских элит может принять самые крайние формы, практически приводя к расколу США на зоны влияния основных политических сил, республиканцев и демократов, которые так или иначе будут использовать расовые беспорядки в своих политических целях.

Источник:

Санкт-Петербургская Астрологическая Академия